listati
Татьяна
Лариса1 Лариса, на здоровье! Хотела сегодня отдохнуть, а тут Женя пиццей раздразнила. Быстренько съездила по своим делам и опять в "гастрономическую лабораторию" (так сынок кухню называет
)
Corsa писал(а): |
Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться. |
Ну чтож, получай фашист гранату!
Ни для кого не секрет, что пицца давно перестала быть итальянской , а стала русским национальным пирожком! И все мы делаем её на свой лад.
Утерев слюни, после Жениных дразнилок я поплелась на кухню, чтобы приготовить малюсенькую гавайскую пиццу.
Вот что из этого получилось.
Дрожжевое тесто, приготовила по обычному рецепту. раньше я его приводила, так что не буду повторяться.
Гавайская
Скалку наполнить тёплой водой и раскатать тесто как можно тоньше
смазать соусом или кетчупом "Итальянский"
уложить ветчину, порезанную тонюсенькими ломтиками
колечки ананасов из баночки разрезать на 3 части, т.е. из одного сделать три тоненьких, и выложить на пиццу, посыпать базиликом
посыпать тёртым сыром, лучше моцареллой
Отправить в духовку до готовности
А тесто ещё осталось... придётся продолжить.
С креветками
на раскатаное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькие кружочки помидора
сверху разместить приготовленные в термосервирователе креветки, очищенные от косточек маслины, можно припорошить зелёным луком (мы так любим)
посыпать тёртым сыром
отправить в духовку до готовности
И .... тихо выругаться,. т.к. тесто ещё осталось.
Продолжим
Грибная
на раскатанное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькими кружочками помидор, тонюсенькими ломтиками грибы, половинки маслин и(гулять так гулять) мелко порезанные остатки ветчины, тонюсенькие колечки болгарского перца
посыпать зеленью, тёртым сыром, базиликом
отправить в духовку до готовности
А что у нас с тестом?
Ещё осталось!
Тогда поступим так:
Всем приятного аппетита! А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей!