ninaka
Нина
53 года
рецепт подглядела в одном кулинарном журнале, почему так называется- не знаю
но немного его видоизменила...
нам понадобится: фунчоза 200гр ( стекляная лапша)
1 баночка опят 450гр.( можно свежие взять)
1 большая морковь
1 луковица
4 средних помидора( в рецепте были свежие огурцы- я делала и с ними тоже 1 раз- так же вкусно
)
петрушка, соль, перец, раст. масло
фунчозу залить кипятком в кастрюле и закрыть крышкой и оставить, пока делаем всё остальное... лук, морковь и опята обжарить на раст. масле
помидоры порезать кубиком, порезать петрушку
теперь откидываем фунчозу на дуршлак и даём стечь воде
остудить и порезать фунчозу ножницами( ими просто удобнее, чем ножом) и смешать с остывшими луком-морковкой -опятами, добавить помидоры-петрушку, посолить, поперчить , добавить ещё раст. масла и можно угощаться
прошу прощение за качество фоток( на телефон фоталось
)