x-nia

Оксана
Москва
Похвастаюсь мои вчерашним хлебушком:
Еще раз повторюсь, стартер храню и кормлю в Акваконтроле 2,1л, потом замешиваю в замесочном блюде Веселый кулинар, потом- на подложке. Немного изменила рецепт Аннушки, пшеничную муку использую только для формирования буханки, на 700г закваски беру 700г ржаной муки и 400мл воды. Хлеб делаю либо простой (на фото отрезанный), либо с тмином (зерна добавляю прямо в тесто), либо с кориандром (на фото целый; молотый кориандр добавляю в тесто, а зерна- сверху для украшения). Получившегося количества теста мне хватает на две формы (Тескома), размер которых специально подбирался, чтобы они вместе поместились в моей духовке. Этих двух буханочек нам хватает на неделю (на троих, но папа дома почти не обедает).