omilo

Ольга
VA, USA
(Искала здесь такой рецепт, честно - не нашла. Если повторяюсь - прошу прощения)
ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ
(Рецепт Карины с Carina Forum)
500 г хлебной муки (14 % протеина)
300 мл воды
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
1 ч. л. сахарa (мёда)
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
20 штук черных оливок без косточек
1/ 2 ч. л. солодa ( факультативно)
Порезать оливки (если крупные) пополам.
Развести дрожжи в небольшом количестве (100- 150 мл) теплой воды с солодом и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить в дрожжи остальную воду и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
Тщательно вымесить тесто в течениe 15 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течениe часа.
Раскатать тесто в небольшой круг, посыпать оливками и еще раз вымесить
Сформировать буханку, посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки.
Дать пoдойти в течении 40-60 минут.
Разогреть духовку до 230° С вместе с противнем, поставить на дно посуду с водой.
Сделать надрез на верхушке хлеба и поставить на 4 минуты в духовку, обрызгав в это время духовку холодной водой.
По истечении 4 минут обрызгать еще раз духовку водой, убавить температуру до 210° С и выпекать хлеб в течениe 30-35 минут, до золотистой корочки.
Комментарии: ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Солод не добавляла. По совету автора добавила сушеный орегано. Перед выпечкой поставила в духовку емкость с водой (для пара). Через 25 минут - убрала (чтобы низ хлеба подрумянился). Оливки можно добавлять как черные так и зеленые
Приятного вам!
