Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Как и обещала, выкладываю рецепт энергетических батончиков. Их очень хорошо брать с собой, чтобы можно было перекусить между основными приёмами пищи, а кому-то, может, понравится в качестве десерта. В них много протеина, клетчатки и антиоксидантов. Пошаговые фото не делала, т.к. здесь всё до неприличия просто. Фото просто прилепляю - чтобы было. Сразу скажу, сама я их не люблю, т.к. не любитель арахисового масла (пасты), но зато мой муж их с удовольствием берёт на работу - перекус между завтраком и ланчем.
2.5 стаканы овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
0.5 стакана льняных семян, перемолотых в муку в кофемолке (или купить уже готовую муку из них, которую храним в морозилке)
1/4 стакана порошка какао (настоящего, без сахара)
0.5 стакана натурального арахисового масла (пасты), вот здесь Аннушка выложила отличный рецепт, за что ей огромное спасибо
:
http://forum.say7.info/topic7872.html
0.5 стакана мёда
0.5 ч.л. спирулины (это водоросль такая полезная, БАД) - я её не добавляю
0.5 - 1 стакан ГОРЯЧЕЙ воды
serenada писал(а): |
Можно добавить измельченные в комбайне сухофрукты - финики, изюм, курагу. Ещё кунжут - смолоть в кофемолке или целый. И смолотые орехи. |
Смешать все сухие ингредиенты, залить водой и снова перемешать. Сформировать котлетки (шарики, батончики) - кому что нравится и того размера, который подходит именно вам, каждый завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике или морозилке.
Я в этот раз сделала слишком большие, к тому же делала их из заранее замоченных хлопьев, поэтому они не такие коричневые получились, да и вообще что-то они не очень аппетитно в этот раз выглядят, но муж ест
Вместо арахисового масла, мне кажется, можно использовать миндальное, но я сама не пробовала.
Надеюсь и среди вас найдутся любительницы и любители!