listati
Татьяна
Миндаль писал(а): |
Меня смущает наличие капусты в щах |
Наташа, капуста ведь ни в воде варится, поэтому не разваривается.
Вот правила закладки продуктов:
1. Очищенные, вымытые и нарезанные овощи кладутся в холодную кастрюлю слоями. Последовательность закладки продуктов зависит от времени их приготовления:
o Свекла 1-й (нижний слой)
o Морковь - 2
o Петрушка -3
o Капуста- 4
o Лук - 5
o Картофель - 6
o Кабачки - 7
Если овощи недостаточно сочные, необходимо добавить 1 ст. ложки воды. Необходимо помнить, что для получения безупречно приготовленной пищи посуда должна быть заполнена на 2/3 объёма (минимум - на 1/2 объема).
2. Кастрюлю, заполненную продуктами и накрытую крышкой, подогревают на маленькой конфорке при средней интенсивности накала плиты в течение 3-6 минут. Когда крышка кастрюли станет горячей на ощупь, нужно переключить плиту на самый слабый огонь и оставить в таком положении до конца варки. Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку с посуды, поскольку пар может улетучиться, что, в свою очередь, приведет к нарушению оптимального режима приготовления пищи; если это все же произошло, нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
3. За 15-20 минут посуда набирает необходимую температуру. Плита отключается при первом небольшом выходе пара из-под крышки. Далее приготовление осуществляется за счет тепла, накопленного термоаккумулирующим дном. Не открывая крышку, нужно дать готовящемуся блюду настояться еще 10-20 минут до полной готовности.
Совет
Если Вы хотите сохранить натуральный вкус овощей, солите только готовую пищу, поскольку соль способствует потере сочности.
Собственно, эти правила подходят и для первых и для вторых блюд.
Мясо я обычно маленькими кусочками сначала укладываю, потом нужные овощи по этой схеме.