Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 14:14

Распечатать сообщение
Басяня у меня хлебопечки Кенвуд, одна попроще( 5 лет уже пользую) и одна наворочечная- недавно купили. так что я бы посоветовала Кенвуд или Делонги)). у меня кроме основных программ, есть еще программы кекс и джем, а у простых LG - на выбор - или кекс или джем...

... я тоже когдато как тетка дотошная продавцов замучила)))
Сения



Украина

СенияМои рецепты
 
08 Окт 2009 14:50

Распечатать сообщение
Девочки! Хочу напомнить про джемы- не увлекайтесь, а то...
Katze писал(а):

Простите что вмешиваюсь, но не могу не предостеречь:
очень не советую использовать хлебопечку для изготовления джемов и варений!!! Эта функция у нее скорее рекламная-
в Германии, например, нет проблем с качеством джема, т.к. здесь для этих целей продается специальный сахар с желирующими добавками (он несколько дороже, но на 1 кг ягод или плодов достаточно 0,5 кг такого сахара и
джем получается отменный), но после 10-15 сеансов варки джема хлебопечка начинает работать с проблемами, которые постепенно нарастают и скоро ее можно выбрасывать.
От марки это не зависит-это обусловлено конструкционными особенностями (сахар из ждема постепенно разрушает уплотнения ).
У меня уже третья хлебопечка (первые две использовала для варки джемов и только потом поняла, что это и было причиной возникших неисправностей).
Третья-работает уже четвертый год-но джемов на ней не варю.


Я тоже пробовала в х\п джем варить, ведь надо все ее функции попробовать! Вкусно, но жиденько. Вполне подойдет, если некогда у плиты стоять и за вареньем следить. Но стараюсь использовать х\б по прямому назначению! Пусть подольше помощница послужит! friends Rose friends
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Вкусно, но

Что,Галин, вкусней, чем просто на плите сваренное?

У меня нет функции "джем", я и не жалею об этом.Как правило варенья варю больше, чем 2 литра, а сколько получается джема в хлебопечке?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
08 Окт 2009 15:47

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
а сколько получается джема в хлебопечке?

Грамм 700-800. Я делала яблоки пополам с апельсинами (всего 750г+600 сахара. Программа длится 65мин). На плите получилось бы погуще. Но все равно вкусно! На плите ничуть не хуже!
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Грамм 700-800

Ой, ну это совсем мало! И больше часа нужно ждать! unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
10 Окт 2009 23:18

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня муж пек французский хлеб с изюмом. Уже второй раз. Очень вкусно получилось. Сейчас обдумывает новый проект - хлеб с ветчиной. Embarassed

Помните у Высоцкого: "Если я чего решил, выпью обязательно..." Не ручаюсь за точность, но не это важно сейчас. Хлеб с беконом и петрушкой - новое достижение Евгения! (это мой муж так называется) Смотрите

Фото


Симпатичный, правда? Я думала, что вкус бекона будет более выраженным Embarassed Возможно, когда хлебушек остынет, вкус изменится. Но даже сейчас очень неплохо. nyam2

Попробовали новый хлебушек и решили, что для нас он тяжеловат, а потому сделала сухарики. Это то, что надо: легкий привкус бекона, перца и петрушки делают эти сухарики хорошим дополнением к супам и салатам. Если решите последовать моему примеру, сушите хлебушек в духовке при t - 150, периодически открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. В этом случае ваши сухарики будут рассыптатыми и очень легкими.

Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Привет всем, у меня хлебопечка Kenwood. Очень ей довольна хлеб получается отличный. Как то была ситуация решила испечь хлеб, и вот всё почти загрузила кинулась а сахара не оказалось. сахар видимо играе свою роль, потаму что хлеб получился не такой воздушный, и не очень поднялся. Главное придерживаться инстркуции! И всё будет отлично!
Наташкин

Натали

35 лет
Донецк

НаташкинМои рецепты
 
16 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Хлеб с беконом и петрушкой - новое достижение Евгения!

Наташенька! Какой замечательный получился хлебушек! Наверное, стоит попробовать, тем более сухарики такие вкусненькие получаются!
А по какому рецепту пекли?
Мужу передай мое восхищение! girl_claping girl_claping girl_claping

Я тоже с хлебушком!
Пекла сдобный хлеб. Хотела с маком попробовать, а его оказалось очень мало. Решила добавить кокосовую стружку, еще и плитку горького шоколада- поломала на кусочки.
Пока в печке;
Фото

Готов!
Фото

Фото

Вкусненько!
Фото

При другом свете
Фото


А это ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ. С ржаной мукой. Первый раз пекла, результат порадовал!
Фото


Фото


Фото

С салом-просто то, что надо!
Фото


Фото

Угощайтесь! Рецепты брала из книги к х\п.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
Галина, какой замечательный хлебчик получился! Поздравляю с удачным началом!
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
16 Окт 2009 3:34

Распечатать сообщение
Люньчик
Галочка, хлебушки твои замечательные. Вот выдумщица! girl_claping
Привет мужу передала, он тоже тебя приветствует, но похвастать ничем не может: все рецепты берет в книжке. Если у тебя нет такого, с беконом, пришлю. Но сухарики вкуснее хлеба. С первым вообще супер" sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Окт 2009 9:32

Распечатать сообщение
Люньчик
Галинка! Ну ты ж и мастерица! Таких хлебушков напекла! good2 good2 good2
Люньчик писал(а):
А это ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ. С ржаной мукой. Первый раз пекла, результат порадовал!

А этот меня особенно впечатлил, поделись рецептиком!

Фотографии очень удачные: передают не только внешний вид, но даже вкус и аромат! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
16 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Милые девочки! Спасибо, что оценили хлебушек!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MMM_Galyna писал(а):
Поздравляю с удачным началом!

Да, Галочка, начало удачное, а то я все не решалась с ржаной мукой печь. Хочу еще изменить пропорции- увеличить ржаную муку немного. Не испорчу? Ты вроде пекла ржаной хлебушек?
NatalyS писал(а):
Если у тебя нет такого, с беконом, пришлю

Наташенька, в книге есть рецепт Белого хлеба, к которому предлагаются разные добавки, в том числе колбаска или шкварки. Вот он:
На 1кг-
вода-400
соль-2ч.л.
сахар-1ст.л.
мука-700
дрожжи-1,5ч.л.
шкварок-200 или копчен.колб.-100. А у тебя похожий?
Васильевна писал(а):
А этот меня особенно впечатлил, поделись рецептиком!

Галиночка, вот рецепт Деревенского хлеба. На 1кг.
вода-405
соль-2ч.л.
сахар-1ст.л.
пшеничная мука-560
ржаная мука-130
дрожжи-2ч.л.
можно добавить 150г орехов. Я не добавляла. Хочу в следующий раз побольше ржаной муки положить. Надеюсь, что подойдет.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Люньчик
Галин, а на каком режиме он печётся?Я имею ввиду Деревенский хлеб... unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
16 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
на каком режиме он печётся?

на программе-французская булка. 3ч. 39мин. Ставила среднюю корочку.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Окт 2009 17:53

Распечатать сообщение
Люньчик
Спасибо, Галочка! Я пекла Французский хлеб с ржаной мукой (это был эксперимент), соотношение пшеничной и ржаной муки делала 2:1, отлично подошёл, вкусный хлеб получился.В общем рецепт такой же , как и у твоего Деревенского, только у меня, как и в инструкции к моей хлебопечке, всё в мерных стаканах измеряется.Правда, сахару там побольше, чем у тебя.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
16 Окт 2009 18:06

Распечатать сообщение
девочки, у вас ягоды - кизил, водятся. у нас кизиловое варенье используется как у вас малиновое. так вот в хлебопечке это варенье получилось просто шикарно, то что надо!
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
16 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я пекла Французский хлеб с ржаной мукой (это был эксперимент), соотношение пшеничной и ржаной муки делала 2:1, отлично подошёл, вкусный хлеб получился

ЗдОрово! Тоже попробую! Сейчас просто белый хлеб поставила. Я всё по проверенным рецептам пекла, боялась вдруг не получится. А теперь остальные рецепты осваиваю! Wink


Zarifa писал(а):
у вас ягоды - кизил, водятся

Да, есть на рынке. Но я ни разу не пробовала. Хорошо, что во-время сообщила!
Зарифа,По каким пропорциям варила?
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
боялась вдруг не получится


Галинка, знаешь, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают".
Я пробовала печь с ржаной мукой и Яичный хлеб на Скором режиме, тоже получился хороший серый хлебушек и быстро! Я, по-моему, писала уже этот рецепт

Zarifa писал(а):
у вас ягоды - кизил, водятся. у нас кизиловое варенье используется как у вас малиновое


Кизил в наших краях не водится, но на рынке купить можно. А я и не знала, что у кизилового варенья такие же свойства, как у малинового... unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Хочу еще изменить пропорции- увеличить ржаную муку немного. Не испорчу? Ты вроде пекла ржаной хлебушек?

Я для себя решила не более чем 1:1. Хотя пробовала чисто ржаной вариант - неплохо, но он плохо поднимается (чем больше ржаной, тем меньше подъем, не прямо пропорционально, но все же прослеживается такая вот тенденция). А я люблю мягкие, воздушные хлебушки, а потому и пропоция такая или ржаной муки меньше пшеничной, тем более, что пшеничную я нашла грубого помола, для хлеба с ржаной мукой она лучше.
Но самый вкусный (для меня) хлеб с гречневой мукой, но mda girl_cray girl_cray2 такой хлеб в доме люблю только я... А для себя одной, пусть даже и любимой делать не хочу a_ya_protiv . Вот и пеку его раз чуть ли не в полгода Confused
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:37

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Я для себя решила не более чем 1:1.

Понятно! Свой опыт-это хорошо, но времени на все эксперименты не хватает! Поэтому воспользуюсь твоими советами. Rose
MMM_Galyna писал(а):
Но самый вкусный (для меня) хлеб с гречневой мукой, но такой хлеб в доме люблю только я... А для себя одной, пусть даже и любимой делать не хочу . Вот и пеку его раз чуть ли не в полгода

Да, Галочка, есть такой же момент. В таком случае, если хлеб не съедается, остатки сушу, делаю сухарики, а они, как правило, не залеживаются.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
а они, как правило, не залеживаются.

Были бы мои "махонькие" поменьше, так и было бы, но они уходят утром, а после работы... В общем если с утра я еще сплю (все действия идут на автопилоте - сознание же еще не проснулось, я - сова) и они уходят, а вечером (или все же ночью?) - я уже сплю, когда они приходят. Ясно дело - падают сразу спать. Если перед носом не поставить (желательно еще и ткнуть носом в миску good ) - не найдут.
Да и гречку люблю только я
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
17 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Были бы мои "махонькие" поменьше, так и было бы, но они уходят утром, а после работы... В общем если с утра я еще сплю (все действия идут на автопилоте - сознание же еще не проснулось, я - сова) и они уходят, а вечером (или все же ночью?) - я уже сплю, когда они приходят. Ясно дело - падают сразу спать. Если перед носом не поставить (желательно еще и ткнуть носом в миску ) - не найдут.
Да и гречку люблю только я

sad sad sad sad sad sad
Ничего, пойдут внуки, все изменится! Wink Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
18 Окт 2009 16:12

Распечатать сообщение
Девочки, вчера пекли пшеничный хлеб. Первый - верхняя корочка не поднялась, сделали второй раз, все по инструкции, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Девочки, вчера пекли пшеничный хлеб. Первый - верхняя корочка не поднялась, сделали второй раз, все по инструкции, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо. friends

Сижу вот с рецептом Пшеничного хлеба и вся в недоумении: вроде бы в рецепте всё нормально с пропорциями.Может многовато воды?
В некоторых рецептах из инструкции к хлебопечке есть ошибки: например, Молочный хлеб, там много жидкости( вообще мне сказали, что пропорции вода- мука должны быть 1:3), но всё равно надо контролировать "колобок" при замешивании теста, потому что мука бывает разная.
Есть ошибки и в Ореховом хлебе "Солнышко".
Наташа, завтра попробую испечь Пшеничный хлеб,я его раньше не пекла.А он не сладковат, 3 ст. л. сахара мне кажется многовато...? unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
18 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение

вот мой хлебушек из х/п кенвуд.
валынка

оля

34 года
украина

валынкаМои рецепты
Страница 16 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |