Мастерица
Инна
55 лет
Украина
Девочки ,это рецепт предназначен для тех,кто только начинает работать с дрожжевым тестом.Это был мой первый опыт,но до сих пор ним пользуюсь,потому что это очень вкусная сдоба.Весь процесс занимает не много времени,но уверена результат вас не разочарует.
А теперь сам рецепт:
1 ст. молока
50 гр. маргарина
50 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
2-3 яйца.
добавить ванилин и корицу в тесто(по желанию)
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.
Маргарин растопить,добавить подсолнечного масла и яйца.
Замесить мягко (мягче, чем на вареники)
Тесто разделить на 4 части
формируем коржи и обильно посыпаем сахаром, предварительно смазав постным маслом.
Скатываем рулетики, режем на кусочки по 3-4 см.
Один край кусочка защипываем и ставим на противень, смазанным постным маслом.
Даем "розочке" подойти в течение 20-30 мин.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Тесто подойдет и краюшки зарумянятся - получаются настоящие "розочки".
Девочки с чайком то что надо