Сдоба для молодых хозяюшек

Мастерица

Инна

55 лет
Украина
Девочки ,это рецепт предназначен для тех,кто только начинает работать с дрожжевым тестом.Это был мой первый опыт,но до сих пор ним пользуюсь,потому что это очень вкусная сдоба.Весь процесс занимает не много времени,но уверена результат вас не разочарует. Rose Rose Rose Rose Rose

Фото


А теперь сам рецепт:

1 ст. молока
50 гр. маргарина
50 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сахара
2-3 яйца.
добавить ванилин и корицу в тесто(по желанию)
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.
Маргарин растопить,добавить подсолнечного масла и яйца.
Замесить мягко (мягче, чем на вареники)
Тесто разделить на 4 части
формируем коржи и обильно посыпаем сахаром, предварительно смазав постным маслом.
Фото

Скатываем рулетики, режем на кусочки по 3-4 см.
Один край кусочка защипываем и ставим на противень, смазанным постным маслом.
Фото

Даем "розочке" подойти в течение 20-30 мин.
Фото

Ставим в духовку на 15-20 минут.
Фото

Тесто подойдет и краюшки зарумянятся - получаются настоящие "розочки".
Фото

Фото

Девочки с чайком то что надо good good good good good

 
17 Окт 2009 23:30

Страница 1 из 8