Cascavella
Ольга
62 года
Bishkek
Торт вафельный.
8-10 готовых вафельных коржей, 150 гр меда, 200 гр сливочного масла, 80 гр щоколада, 120 гр грецких орехов, ванилин, 1 стол.ложка мармелада
Лимонная глазурь: 250 гр сахарной пудры, 2 стол.ложки процеженного лимонного сока, 2-3 стол.ложки горячей воды.
Мед тщательно перемешать со сливочным маслом. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Размягчить шоколад, добавить к медовой смеси и смазать ею готовые вафельные коржи. Поставить на холод под пресс на ночь. Затем покрыть лимонной глазурь., украсить цукатами или свежими фруктами.
Для глазури хорошо смешать все ингредиенты до получения однородной блестящей массы.
Как сделаю фото этих рецептов, прикреплю. Чуть-чуть потерпите.