Торт «Кудряш»

tanulka

татьяна р.

43 года
германия,Emmendingen
Елена
нет разрыхлитель это другое. всмысле нет в прадаже? у нас он прадается может он у вас амоняк или как нибуть так называется unknown

Елена

сматри что я нашла тоже чемуто научилася Embarassed

УГЛЕКИСЛЫЙ АМОНИЙ
Изделия, приготовленные с углекислым аммонием, получаются более пористыми и без специфического привкуса, однако по внешнему виду, в частности по цвету, они уступают изделиям, приготовленным на соде. Поэтому лучше всего использовать смесь аммония с содой в соотношении 2:3.
Углекислый аммоний представляет собой белые комки кристалликов или кристаллический порошок с резким запахом нашатырного спирта. При нагревании во время выпечки углекислый аммоний выделяет аммиак и углекислый газ, которые и разрыхляют тесто.
Перед употреблением углекислый аммоний следует измельчить, а затем просеять сквозь частое сито, или растворить его в холодной воде (на 1 чайн. ложку аммония - 3 стол. ложки воды) и добавить в жидкость при замесе теста.
Хранить углекислый аммоний следует в плотно закрытых стеклянных банках.

у нас он так выгледит
Фото

а на украине так
Фото

 
19 Окт 2009 2:26

Страница 1 из 2