Янулік

Януся
Тесто (любое песочное):
75 г сливочного масла масла
1 пакет разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 стакан муки (с горкой)
4-5 стол. ложек сладкого порошка для горячего шоколада (или 2-3 ложки какао + 4 ст. ложки сахара)
5-6 ст. ложек холодной воды
Все сухие компоненты смешать, к ним натереть на тертке холодное масло и растереть с мукой, добавить несколько ложек холодной воды и быстро замесить тесто. Тесто положить в морозилку (холодильник), пока готовим творожную массу.
Творожная масса:
2 яйца
1 ст. сахара (2/3 для несладкоежек)
1 пакет ванильного сахара
500 г. мягкого творога
250 г. маскарпоне
цедра с пол-лимона
2-3 ст. ложки манки
миндаль (измельченный) 50г.
Все компоненты, кроме миндаля, смешать в мягкую кремообразную массу. Если творог очень сухой - добавить 2-4 ст. ложки сметаны.
Помадка:
100-200 г. черного шоколада
4-6 ст. лож. молока
2-3 ст. ложек сметаны
Растопить в кастрюльке шоколад в молоке, дать кремообразной массе немного остыть, по-вкусу добавить несколько ложек некислой сметаны.
Начинка:
400-500 г. замороженной с сахаром вишни (не размораживаю)
или столько же свежей +пару ложек сахара,
из компота тоже подойдет.
Разьёмную форму с высокими бортами обкладываем пекарской бумагой, достаем тесто из холодильника и разминаем его по дну и стенкам формы (придаем форму коробочки), тесто щедро обсыпаем крохмалом (чтобы связать вишнёвый сок и не получить еффект мокрого теста), выкладываем в один слой вишню, заливаем творожной массой и щедро засыпаем миндалем. Ставим печься в горячую духовку +180 С на 50 мин - 1 час. Слегка остывший торт смазываем помадкой, едим полностью остывшим