Весёлая гусеничка

Ивановна

Татьяна


Германия
Приготовила на выходные обычные пирожные , но т.к. до этого были проблемки с компом и я давно не выставляла рецепты , то тут руки просто зачесались . girl_haha
Захотелось оформить как-то оригинально , весело .
Подобную красавицу видела в "Одноклассниках" у Нины Шмидт.
Посвящаю эту весёлую гусеничку Надюше -"Надин"
Наденька ! Ты ждала моих новых рецептов - вот один из них .
Посмотри на эту гусеничку , улыбнись и забудь про всё плохое . praising У тебя всё будет замечательно ! good2
Фото




Для теста нам нужно

200 гр маргарина
300 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (12-13 гр )
4 стол. ложки сливок (можно и молоко)
500 гр муки

для крема я смешала сметану с сахаром ( слегка взбила венчиком)

Размягчённый маргарин ( не топить ) растереть с сахаром , добавить яйца -взбить венчиком , добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень , разровнять


и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности .
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички


разрезать их пополам

на обе половинки положить крем

и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставляем наши заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Извиняюсь за не совсем товарный вид поверхности пирожных ...я их вырезала заранее и они пару дней лежали у меня в закрытой дозе в холодильнике , вот и отмякли немного.

Продолжаем сборку
Смазываем вначале бока кремом

прокатаем их в цветной кокосовой стружке

затем ложим крем сверху и тоже обсыпаем кокосом.

Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками.
Вот такие цветные колобочки у меня получились.

А из них уже и гусеничка. Для головы выберите колобок покрупнее.

Глазки и носик -конфетки , рот и кончики рожек-мастика , цветочки на траве тоже из мастики. Ну а травка -это тоже такие резиновые конфетки.
А это в разрезе .

Размер блюда на позволил сделать более длинную гусеничку , поэтому остальные пироженки я обсыпала крошкой из обрезков коржей.



И вот что получилось.

Угощайтесь ! Очень мягкие, пышные и очень вкусные ! nyam2
Приятного вам аппетита !

 
20 Окт 2009 5:32

Страница 1 из 6