Научите пользоваться горшочками для запекания

Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн
Аллочка может это тебе поможет? это статья из журнала *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*я когда купила горшочки тоже возникло много вопросов,вот нашла эту статью и руководствовалась ей
чтобы глиняная посуда служила долго,следует соблюдать правила ухода за ней
1. перед первым использованием ее подвергают закалке.Неглазурованные горшочки помещают в емкость с холодной водой,доводят до кипения и там же охлаждают.А глиняную посуду,покрытую глазурью,вываривают в воде с добавлением 1 ст. уксуса и 2 ст. л соли в течении получаса
2.не подвергать температурному стрессу (напр. ставя из холодильника прямо в горячую духовку)(лично я ставлю только в холодную духовку)
3.мыть обычным моющим средством
4.держать всегда открытым горшочек(под крышкой такая посуда может преобрести неприятный запах)
5.перед каждым использованием опускать на10-15 мин в холодную воду вместе с крышкой и только после этого помещают продукты,закрывают крышкой и ставят в холодную!!! духовку.готовят при 220-250 гр. от35-55 минут

 
20 Окт 2009 22:02

Страница 1 из 1