Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Этот рецепт я нашла в журнале "Отдохни" 2008 года (№40). Он долго лежал, пылился, но вот наконец-то я решила приготовить эти самые "розетки". Они оказались очень вкусными)))) Правда, яблок, мне кажется, здесь нужно взять немножко побольше (грамм 400-500).
Итак, нам понадобится:
* 400 г муки
* 300 г сахара
* 300 г яблок
* 200 г сметаны
* 200 г маргарина
* 70 г грецких орехов
* 3 яичных белка
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. крахмала
* 1 ч.л. корицы
* соль на кончике ножа
Маргарин порубить ножом и мешать с мукой до образования маслянистой крошки.
Соль и соду смешать со сметаной.
Соединить с маргарином и мукой. Быстро замесить тесто. Сформировать из него шар.
Завернуть его в пищевую пленку. Поставить его в холодильник (или другое прохладное место) на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и вырезаем кружки диаметром 6-7 см. (Тесто очень хорошо раскатывается).
Кладем кружки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
Затем измельчаем грецкие орехи.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена и натираем на крупной терке.
Добавить 150 г сахара, корицу, крахмал и перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
На каждый кружок теста выложить примерно 2 ч.л. яблочной начинки,
а сверху - взбитые с сахаром белки так, чтобы начинка была полностью закрыта,
снова поставить в духовку и запекать 10-15 минут.