Рыжик-пыжик
Ленусик
36 лет
Тольятти
Незнала что можно приготовить можно из капусты и придумала сделать торт!
Очень оригинальная закуска и не обычная!!!
Мне понадобилось:
1средней велок капусты
для заправки (крем):
2 ср лук
1 большая марковка
2 зубка чеснока
3 болгарских перца (разного цвета)
1 большой помидор
острая томатный соус
для кляра
3 яйца
1 ст ложка майонеза
соль, перец, зелень (все что любите)
и так начнем!
для начала разобрать велок на листочки (не бойтесь их порвать)
отварить в подсоленной воде мин 3-4
выложить листочки на полотенце чтобы остыли, срезать утолщения
сделать кляр(яйца смешать с майонезом и приравой)
обмакнуть листочек и обжарить в масле до золотистого цвета
и так наши "коржи" готовы
делаем заправку. нашинковать лук, чеснок, перец. натереть марковь и помидор
все обжарить
дававить чеснок в последнюю очередь, посолить, поперчить
собираем наш овощной торт
сначала на капустный лист укладываем нашу заправку
на следуюший лист мажем острым томатным соусом
и так чередуем все слои. наш торт готов. дать настояться 30-40 мин.
Этот торт можно делать по разному и с фаршем и кляр какой вам нравиться!!!
Обещаю следующий раз выложить фотку с мясным фаршем!!!
приятного аппетита!!!