MMM_Galyna

Галина
67 лет
Украина, Бровары
 
У Лизы есть рецепт заварного ржаного хлеба (в духовке). Подробоности не помню, но думаю найти можно.
Есть такие варианты:
Ржаной хлебушек по-московски (от Лола с "Хлебопечки")
состав:
 - 2,5 ч.л. дрожжей
 - 2 чашки ржаной обдирной муки
 - 1,5 чашки обойной пшеничной муки
 - 3 ст.л. солода+ 50 гр кипятка
 - 1,5 ч.л. соли
 - 1 ст.л. мёда
 - 1 ч.л. тмина ( в моём случае кумин)
 - 250 мл воды
приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб".
хлеб бородинский 
Вода 400 мл 
Мука ржаная 3.25 стакан 
Мука пшеничная 0.50 стакан 
Чай черный (пакетик) 4 шт 
Соль 1 ч.л. 
Мёд 3 ст.л. 
Дрожжи сухие 2 ч.л. 
Кориандр 2 ч.л. 
Кислота лимонная 0.30 ч.л. 
Масло сливочное 3 ст.л. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потом месим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут. в это время желаем здоровья всем кто будет вкушать этот хлеб). Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться. 
Выпекать 45 - 55мин при температуре 170градусов.
У моей ХП есть рецепт бородинского и режим для него, если интересно  - выложу здесь (там и режимы расписать можно)ю