***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
В таком соусе в принципе сухое мясо грудки становится,ну, очень нежным и сочным
Нам понадобятся:
500 г куриной грудки
1 луковица
1 морковь
1 сладкий болгарский перец
200 г сливок
соль, специи
Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на раститю масле до прозрачности. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, продолжаем тушить.
Нарезаем перец тонкими полосочками или полукольцами, добавляем в кастрюлю.
Грудку нарезаем небольшими полосочками
и добавляем к овощам
Всё вместе тушим, помешивая
Когда мяско слегка обтушилось, добавляем соль и специи (карри, сладкий красный молотый перец, чёрный молотый перец) по вкусу и вливаем сливки. Всё перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим до готовности
Ну, и подаём с гарниром - рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой... В общем, с чем душа пожелает
У меня в этот раз с гречкой:
С индюшиной грудкой тоже очень вкусно получается.