Куриная грудка в сливочном соусе

***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия
Фото


В таком соусе в принципе сухое мясо грудки становится,ну, очень нежным и сочным nyam2

Нам понадобятся:
500 г куриной грудки
1 луковица
1 морковь
1 сладкий болгарский перец
200 г сливок
соль, специи

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на раститю масле до прозрачности. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, продолжаем тушить.
Нарезаем перец тонкими полосочками или полукольцами, добавляем в кастрюлю.
Фото


Грудку нарезаем небольшими полосочками
Фото

и добавляем к овощам
Фото

Всё вместе тушим, помешивая
Фото

Когда мяско слегка обтушилось, добавляем соль и специи (карри, сладкий красный молотый перец, чёрный молотый перец) по вкусу и вливаем сливки. Всё перемешиваем,
Фото
накрываем крышкой и тушим до готовности
Фото


Ну, и подаём с гарниром - рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой... В общем, с чем душа пожелает Wink
У меня в этот раз с гречкой:
Фото


С индюшиной грудкой тоже очень вкусно получается.

 
21 Окт 2009 17:49

Страница 1 из 1