Ланита
светлана
51 год
южный урал
Девочки, кто о чём, а я снова о кексах
, но что поделаешь - любим мы их!
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
0,4 л кефира
2,5 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 апельсин
сахарная пудра.
Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить соду, погашенную уксусом. Ввести в смесь муку и кефир. Апельсин очистить, удалить белые плёночки, нарезать его маленькими кусочками и добавить в тесто. Я ещё добавила немного тёртой цедры апельсина.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Кексы получаются очень нежные, немного влажные и ароматные!