Аэрогриль (конвекционная печь)

Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.
Добрый вечер девочки!
АЭРОГРИЛЬ HOTTER я купила себе на день рождения в начале июня.
Весь ягодный сезон он меня выручал,а теперь делаю до сих пор салаты,свеклу,морковь и икру кабачковую!. Кабачков было много,где-то полсотни и надо было что-то с них готовить. Икру я делала так:
Кабачки(2 больших)вызревшие,очищенные от кожуры и семечек,кубиками,морковь(3-4 крупные) на крупной терке, перцы сладкие(3-4 крупных),лук крупно нарезаю,помидоры.Все обжариваю до полуготовности,смешиваю,добавляю соль,сахар и специи по вкусу, немного лим.кислоты,томатной пасты,немного охлаждаю и измельчаю в кухонном комбайне.Прямо из чаши комбайна раскладываю в прогретые в аэрогриле баночки(0,5 л.-7 шт),накрываю металлическими крышками и ставлю на 30 минут,температура - 150 градусов. Можно на 15 минут на 250,но тогда надо вынимать резинки с крышек. Кто готовил икру,знает,что надо около 1часа стоять возле кастрюли,где кипит икра и постоянно ее помешивать,чтобы не пригорела.А она булькает как гейзер и по плите и даже на пол разлетаются капли икры.Икра получается изумительно вкусной и без особых проблем.

 
21 Окт 2009 20:27

Страница 1 из 4