Запеканка почти из детства

Gruche4ka

Ирина

49 лет
Москва
10 средних картофелин,0.5 кг.постного говяжьего фарша,1ст.л. томатной пасты,большая луковица,300 гр.свежей капусты,100 мл. молока,50 гр. сливочного масла,2 ст.л. сметаны,растительное масло для смазывания формы.соль,перец,веточка укропа.
Фото

Картофель почистить и поставить варить,в это время, мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотого цвета,добавить фарш,немного его обжарить,добавить томатную пасту,перемешать,потушить пару минут,добавить мелко нарезанную капусту(очень мелко),перемешать и еще тушить 5-7 минут,посолить,поперчить по вкусу--начинка готова.Отварной картофель размять толкушкой,добавить чуть подогретое молоко и масло,сделать воздушное пюре. Прямоугольную форму(или любую)чуть смазать растительным маслом,выложить половину картофельного пюре,разровнять,выложить начинку,разровнять и верхним слоем еще пюре,разровнять,сверху смазать сметенкой.В разогретую до 190 градусов духовку поставить запеканку на 40 минут. Перед подачей присыпать укропом! При употреблении-главное вовремя остановиться!

 
22 Окт 2009 17:59

Страница 1 из 1