Gruche4ka
Ирина
49 лет
Москва
10 средних картофелин,0.5 кг.постного говяжьего фарша,1ст.л. томатной пасты,большая луковица,300 гр.свежей капусты,100 мл. молока,50 гр. сливочного масла,2 ст.л. сметаны,растительное масло для смазывания формы.соль,перец,веточка укропа.
Картофель почистить и поставить варить,в это время, мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотого цвета,добавить фарш,немного его обжарить,добавить томатную пасту,перемешать,потушить пару минут,добавить мелко нарезанную капусту(очень мелко),перемешать и еще тушить 5-7 минут,посолить,поперчить по вкусу--начинка готова.Отварной картофель размять толкушкой,добавить чуть подогретое молоко и масло,сделать воздушное пюре. Прямоугольную форму(или любую)чуть смазать растительным маслом,выложить половину картофельного пюре,разровнять,выложить начинку,разровнять и верхним слоем еще пюре,разровнять,сверху смазать сметенкой.В разогретую до 190 градусов духовку поставить запеканку на 40 минут. Перед подачей присыпать укропом! При употреблении-главное вовремя остановиться!