Алеся лапушка

Алеся
35 лет
Санкт-Петербург
здравствуйте все-все-все!
я хочу поделиться с вами наивкуснейшим салатом.рецепт где-то давным-давно на просторах интернета нашла моя мамуля,а я лишь решила в очередной раз приготовить салатик ,пошагово сфотографировать и поделиться им с вами.
для приготовления нам потребуется:
*рисовая лапша примерно 1/5 упаковки
*500 гр.креветок (можно больше) лучше неочищенных
*луковичка
*немного грибов.у меня лисички.с ними салат вкуснее.но можно и шампиньоны
*майонез 3 ст.л
*соус Карри.1 ч.л
1.в подсоленной водичке варим креветки несколько минут.самое главное не добавлять в воду приправы.ничего не добавлять,кроме соли.
2.пока креветочки варятся-быстренько мелко нарезаем лучок и грибочки.
3.воду из-под креветок не сливаем!!!!вылавливаем и чистим креветки,разрезаем их вдоль на пополам.ну или поперёк
4.берём нашу рисовую лапшу.примерно столько,как на фото.(это на 500 гр.креветок),разламываем её на 3 части и варим в кипящей воде,где ранее варились наши креветки.так у лапши будет более вырзительный вкус.варим примерно 10 минут.
5.затем сливаем воду и смешиваем в мисочке наши креветки и лапшичку
6.немного обжариваем на сковороде лучок
7.добавляем к луку грибы и снова жарим
8.для соуса смешиваем 3 ст.л майонеза и 1 ч.л. соуса карри
9.соединяем лапшу с креветками с подостывшими грибками и луком,заправляем салат нашим соусом и даём настояться 30 минут,чтобы лапша впитала в себя вкус креветочек и грибов
через пол часика начинаем лопать вкусняшку
приятного аппетита!надеюсь,что не повторилась!и вам понравился этот рецепт вкуснейшего салата