Орехово-медовый тарт

КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва
Девочки,редко мне что-то из своей выпечки нравится, Но это так вкусно! Ореховая, нежная начинка с апельсиновым ароматом.....
Фото



Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое

Для начинки:
- 2 яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 40 гр растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 75 мл апельсинового сока( из 2 апельсинов)
немного цедры
- 200 гр рубленных орехов грецких и миндаля

Руками растереть масло, муку, сахарную пудру до получения крошки,
Фото


добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар иохладить 30 мин.
Фото


В форму руками распределить тесто
Фото


Из 2 апельсинов выжать сок и натерет немного цедры. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом,
Фото


добавить мёд,
Фото


сливки, масло растопленное, сок и цедру,
Фото


хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать.
Фото


Выложить начинку в форму, рзвномерно распределив.
Фото


Выпекать в духовке 175 гр, 40 минут. Начинка должна стать плотной.
Фото

 
23 Окт 2009 1:45

Страница 1 из 1