Яблочная запеканка

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

По просьбе девочек: Натальи, Лайты, Светланы и Марины
Источник-журнал Лиза
Мои изменения в скобках
На 4 человека:

1 кг яблок(6 средних)
1/2 лимона
50 гр изюма
50 гр миндаля, 1/2 ч.л.корицы,4мл.рома(эти продукты я не брала)
2 ст.л. сахара(побольше)
пачку ванильного сахара-( от меня)

Яблоки чистим,убираем семена и режем на тонкие дольки,
сбрызгиваем соком лимона,добавляем изюм,сахар и другие продукты
Выкладываем в смазанную маслом (подсл.)
форму( 22 на 30)
Заливка
4 яйца(белок и желток отделить)
100 гр масла сливочного
80 гр сахара(по-больше)
100 гр. муки(5ст.л. с горкой)
80 мл молока(больше пол стакана)

Масло растереть с сахаром,
по одному добавлять желтки,взбивая.

Муку и молоко порционно.
Ложку муки,чуть молока и дальше по ложке,взбивая
Отдельно взбить белки (у меня было их 5) до густой пены
Добавить белок к остальной массе
Всё перемешать до однородной массы.
Покрыть этой массой наши яблочки
И разогретую духовку на прим.40 мин при 180 гр
Запекать до румяности
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Вкусна как в горячем виде, так и в холодном!
Пойдёт не только на десерт; но и как основное блюдо .
Угащайтесь!


Фото

 
23 Окт 2009 11:26

Страница 1 из 3