Песочники

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
На 2,5 ст. муки: 300 гр. сливочного масла, 3 желтка, 1 ст. сахара, сода (0,5-1 ч.л.), соль. Взбитое яйцо для смазывания и 1 ст. орехов.
Муку смешиваем с содой, просеиваем на доску, делая посередине углубление. Масло и сахар растираем в кастрюле в пышную пену, постепенно добавляя желтки и соль, и вливаем в муку, быстро перемешивая с помощью ножа. Затем собираем в комок и вымешиваем в однородную массу.
Выносим тесто на полчаса на холод, затем раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем формочками различные фигурки, кладем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем рубленными грецкими орехами. Выпекаем при температуре 230-250 С до золотистого цвета. Не снимаем с листа, пока не остынут, иначе поломаются!

 
23 Окт 2009 14:47

Страница 1 из 1