Торт трехслойный

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
На 3 ст. муки: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 5 ст.л. масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. орехов и 1 ст. варенья, по ¼ ч.л. соды и соли, цедра 1 лимона и 2 ст.л. сахарной пудры.
Яйца растираем с сахаром (1ст.), лимонной цедрой и солью в однородную массу. Добавляем масло, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто. Охлаждаем его 30-40 минут, затем делим на 3 части и раскатываем 3 лепешки толщиной в 0,5 см. Первую кладем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поверх- варенье. Затем вторую лепешку, снова слой варенья. Накрываем третьей лепешкой, ее края соединяем с краями 1 лепешки и крепко защипываем, чтобы варенье не вытекало. Защипанные края и верх смазываем яйцом, посыпаем рублеными орехами, смешанными с сахаром. Выпекаем при t 210-230 С. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.

 
23 Окт 2009 14:59

Страница 1 из 1