lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg)
Людмила
Украина г.Львов
Ну, вопЧем, выставляюсь.
Это из былого. Коричневое - страшненькое - мое любимое дегтярное. Я просто влюблена в него.
Полосатое - глины разных цветов. После мытья этим мылом выгляжу так, как будто на меня напала стая разъяренных кошек - глина царапается. Муж запретил ним пользоваться.
Желтое с рульками - утилизация мыльных остатков.
Белое - с добавлением белой и желтой скипидарных эмульсий. Только мыло и эмульсии. Поскольку эмульсии варила варила сама, знаю. что в состав белой входит детское мыло, а в состав желтой - достаточное количество касторового масла и олеиновой кислоты (которая есть составляющей масел). Застыло через час.
Тут мыла и бомбочки. Ракушки и бабочка - бомбочки. О бомбочках писать не буду.
Круглое и непонятное с разноцветными пятнами - основа, в середине типа розочка. Но основа получилась какая-то мутная и розочки почти не видно. Яркие пятна - сахарное конфетти. Расплылось.
Белое - скипидарное (писала выше).
Розочки - из медового мыла. Очень пластичное, не сохло долго, что дало мне возможность делать розы на протяжении недели. Прошло 2 месяца, они не усохли, отлично держат форму и ждут своего часа, что бы украсить какое-то мыло.
Квадратное.... Ну-у... это... типа... должны были быть самоцветы. Но, оказалось, что основа не рвется, а только режется, и с заливкой был курьез. Налила в заливку сиреневого красителя, помешала, пока складывала "камешки", она стала... зеленой. Я настолько опешила, что даже забыла хлюпнуть отдушки. Потом уже в форме сверху побрызгала - отдушка "зеленый чай".
А теперь о грустном... Вот это "потение" основы. Просочилось даже через мыло.