Сладость с финиками (Хурма татлысы, Турецкая кухня)

Мелек

Мили


Уфа
Турки-сладкоежки,в частности мой муж girl_haha
Эта сладость тоже оччень сладкая,в щербете.

Фото

Щербет:2стакана сахара,2стакана воды,долечка лимона.
На тесто:100г молока,100г подсолнечного масла,100г сливочного масла,ванилин,разрыхлитель,мука для эластичного теста
Фото

Начинка:я взяла на глаз,но приблизительно 250г фиников,200г жареного арахиса
Фото

Для начала нужно приготовить щербет и оставить остывать.Для начинки пропустить финики и орехи через мясорубку
Фото


Отщипываем от теста кусочек,делаем лепешечку,кладем начинку и защипываем как пирожочек
Фото
Фото

Кладем все наши пирожочки на сковороду

Фото

выпекаем в предворительно разогретой духовке до румяности

Фото

и сразу же заливаем остывшим щербетом,даем остыть и подаем к чаю.
На этот раз я взяла пол порции на маленькую сковороду,то есть все по 50гр также и начинку

 
25 Окт 2009 0:36

Страница 1 из 1