Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусное рагу получилось. Авокадо и цуккини придают сытость, сливки - сливочный вкус, а виноград небольшую пикантную нотку. Готовить легко и просто. Очень рекомендую!
Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 400гр. цуккини (или обычный кабачок), 1стебель лука-порея (только белая часть), 1авокадо, корень имбиря ~1см., 1 зубчик чеснока, 200гр. винограда без косточек, 400мл. 20% сливок, зелень, растительное масло, соль, перец, специи.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Посолить, поперчить. Добавить специи для курицы.
Выложить кусочки курицы на тарелочку, а в оставшемся масле слегка обжарить лук-порей, порезанный колечками.
Добавить кубики цуккини и авокадо.
Добавить чеснок через пресс и корень имбиря (натереть на мелкой терке). Потушить все вместе 5-7мин. без крышки.
Выложить к овощам куриное филе.
Залить сливками.
Добавить виноград и зелень.
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне ~ 40мин. Несколько раз перемешать. Подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!!!