Вернуться на форум

Куриное рагу с авокадо и виноградом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусное рагу получилось. Авокадо и цуккини придают сытость, сливки - сливочный вкус, а виноград небольшую пикантную нотку. Готовить легко и просто. Очень рекомендую!

Фото








Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 400гр. цуккини (или обычный кабачок), 1стебель лука-порея (только белая часть), 1авокадо, корень имбиря ~1см., 1 зубчик чеснока, 200гр. винограда без косточек, 400мл. 20% сливок, зелень, растительное масло, соль, перец, специи.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Фото


Посолить, поперчить. Добавить специи для курицы.

Фото


Выложить кусочки курицы на тарелочку, а в оставшемся масле слегка обжарить лук-порей, порезанный колечками.

Фото


Добавить кубики цуккини и авокадо.

Фото


Добавить чеснок через пресс и корень имбиря (натереть на мелкой терке). Потушить все вместе 5-7мин. без крышки.
Выложить к овощам куриное филе.

Фото


Залить сливками.

Фото


Добавить виноград и зелень.

Фото


Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне ~ 40мин. Несколько раз перемешать. Подавать горячим, посыпав зеленым луком.







Приятного аппетита!!!

 
25 Окт 2009 18:55

Страница 1 из 2