Ланита
светлана
52 года
южный урал
Сегодня с сынулей вдвоём приготовили новый салат. Нам он понравился, поэтому спешу выставить его на всеобщее обозрение. Этот салатик своеобразный вариант селёдки "под шубой".
Понадобится:
филе от одной селёдки
1 банка "сайры в масле"
1 сырая морковь
1 варёная крупная морковь
1 луковица
2 отварные картофелины
2 средних варёных свёклы
1 пучок зелёного лука
майонез.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
Выкладывать на блюдо слоями:
1) тёртый на крупной тёрке картофель;
2) обжаренные морковь с луком;
3) филе сельди, нарезанное мелкими кубиками;
4)мелко нарезанный зелёный лук.
Хорошо промазать майонезом.
5) сайра размятая вилкой без рассола;
6) варёная морковь, натёртая на крупной тёрке + майонез;
7) тёртая на крупной тёрке свёкла + немного майонеза;
Сверху салат посыпать тёртыми на мелкой тёрке яйцами.
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.