Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg)
кошечка
36 лет
Одесса
Хочу представить вам оригинальную закусочку из баклажанов. Эти котлетки я взяла из книги "Книга гастронома.Про овощи". Очень советую... это действительно вкусно
Итак, нам необходимо:
2 крупных баклажана
1 крупный сладкий перец
1 яйцо
4-5 ст.л. панировочных сухарей
40 гр. твёрдого сыра либо брынзы
1 з. чеснока
половинка перца чили
щепотка орегано
соль
мука
1. Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 гр. 25-30 мин. Затем положить овощи в миску и закрыть плёнкой на 10 мин.
2. Очистить от кожицы перец, удалить семена, мякоть мелко порезать. Посолить, добавить щепотку орегано, чеснок, мелко порезанный чили и перемешать.
3. Очистить баклажаны и измельчить мякоть в блендере. Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тёртый сыр и панировочные сухари, посолить и тщательно перемешать.
4. Слепить отлету, во внутрь положить немного начинки из перца. Обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!