Баклажановые котлеты со сладким перцем

Линуся

кошечка

36 лет
Одесса
Хочу представить вам оригинальную закусочку из баклажанов. Эти котлетки я взяла из книги "Книга гастронома.Про овощи". Очень советую... это действительно вкусно nyam2 good

Фото


Итак, нам необходимо:

2 крупных баклажана
1 крупный сладкий перец
1 яйцо
4-5 ст.л. панировочных сухарей
40 гр. твёрдого сыра либо брынзы
1 з. чеснока
половинка перца чили
щепотка орегано
соль
мука

1. Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 гр. 25-30 мин. Затем положить овощи в миску и закрыть плёнкой на 10 мин.

2. Очистить от кожицы перец, удалить семена, мякоть мелко порезать. Посолить, добавить щепотку орегано, чеснок, мелко порезанный чили и перемешать.

3. Очистить баклажаны и измельчить мякоть в блендере. Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тёртый сыр и панировочные сухари, посолить и тщательно перемешать.

4. Слепить отлету, во внутрь положить немного начинки из перца. Обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Фото


Приятного аппетита!

 
27 Окт 2009 21:30

Страница 1 из 1