LaMer
Валерия
50 лет
France
Этой запеканке научила меня ещё в студенческие годы моя соседка по общежитию Лизабета из Болгарии. Получается очень вкусно и подходит даже вегетарианцам.
Из расчёта на троих человек вам понадобится:
Три крупных толстых баклажана.
Шесть крупных мясистых помидоров.
Три разноцветных сладких паприки.
Головка чеснока.
Луковица по желанию.
Мука.
Соль, перец.
Тертый сыр грамм 200-250
Зелень мелконарубленная - петрушка, укроп.
Сначала баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль крупной соломкой. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Складываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось.
В форму или сковородку выкладываем слой баклажан, потом слой нарезанных кружочками помидор и слой паприки, например зелёной. Солим и перчим.
Сверху снова слой баклажан, слой помидоров и жёлтую паприку. Солим, перчим.
Последний слой повторяем - баклажаны, помидоры, красная паприка. Солим, перчим, посыпаем сверху порубленным чесноком и зеленью.
В оригинальном рецепте - под слоем перца ещё кладут слой лука, порезанного кольцами. Но у меня сын лук не ест, поэтому я не добавляю.
Посыпаем всё это дело сверху щедрым слоем тёртого сыра.
И ставим в ,разогретую до 180 градусов, духовку. Печём до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!