Болгарская запеканка

LaMer

Валерия

50 лет
France
Этой запеканке научила меня ещё в студенческие годы моя соседка по общежитию Лизабета из Болгарии. Получается очень вкусно и подходит даже вегетарианцам.

Фото



Из расчёта на троих человек вам понадобится:

Три крупных толстых баклажана.
Шесть крупных мясистых помидоров.
Три разноцветных сладких паприки.
Головка чеснока.
Луковица по желанию.
Мука.
Соль, перец.
Тертый сыр грамм 200-250
Зелень мелконарубленная - петрушка, укроп.

Сначала баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль крупной соломкой. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Складываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось.



В форму или сковородку выкладываем слой баклажан, потом слой нарезанных кружочками помидор и слой паприки, например зелёной. Солим и перчим.



Сверху снова слой баклажан, слой помидоров и жёлтую паприку. Солим, перчим.



Последний слой повторяем - баклажаны, помидоры, красная паприка. Солим, перчим, посыпаем сверху порубленным чесноком и зеленью.
В оригинальном рецепте - под слоем перца ещё кладут слой лука, порезанного кольцами. Но у меня сын лук не ест, поэтому я не добавляю.



Посыпаем всё это дело сверху щедрым слоем тёртого сыра.



И ставим в ,разогретую до 180 градусов, духовку. Печём до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


 
28 Окт 2009 18:31

Страница 1 из 1