Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
Очень красивое, вкусное, праздничное блюдо.
куриные голени 8 шт
лук 2 шт
черный виноград 300 г
яблоко 1 шт
миндаль 50 г
водка 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
петрушка 3 веточки
соль
перец
Голени вымыть, посолить, поперчить. Положить на сковороду и обжаривать вместе с миндалем, на растит. масле, 7 минут.
Лук порезать полукольцами, яблоко ломтиками, виноград отделить от ветки. Выложить голени в форму для запекания,
добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить и сбрызнуть водкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить петрушку и прогреть на маленьком огне 3 минутки.
Полить куриные голени растопленным маслом.
Поставить в духовку на 1 час при t 180 с. Вытащить голени из духовки, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 15 минут.