listati писал(а): |
Лариса, сейчас в своих древних записях порылась, везде указана температура для слоёного теста и безе 160-170. Слоёное тесто поднимется лучше если его выпекать в средне нагретой духовке. Если выпекать при более высоких температурах, то изделия ни такие пышные получаются. Проверено годами.
Лариса, у меня вопрос по поводу клубники. Я когда свою ягоду в блендере с молоком смешиваю, оно сворачивается, а когда готовый магазинный сироп подливаю, то всё нормально. В чём причина может быть? |
Таня,я знаю,что слоеное тесто пекут при высокой температуре и мин 15-20-иначе масло-маргарин,которое присутствует в большом кол-ве в тесте,начнет просто топиться и вытекать..То же самое нам обьясняли на учебе.(Я летом ходила на курсы поваров 5 месяцев)
Молоко у нас не сворачивается...попробуй нашим комбайном?Мои летом делают постоянно,пока клубника свежая,а зимой уже из замороженной.Даже с целой.Это в этом году я решила место сэкономить в морозилке и поэтому смолола.И емкости нормальные закончились.Пришлось в полторашки залить.