Termomix

Zhuravliki

Мария

46 лет
Екатеринбург
Поделюсь свои мнением: у меня этот чудо-прибор уже почти год, довольна как слон, ни капли не жалею, что купила, хотя стоит недешево (покупала в рассрочку). Чаще всего готовлю в нем - супы так 100% в нем - меньше время термической обработки, больше полезных веществ сохраняется. Время экономит здорово - к примеру суперский борщик готовится в нем за 30 минут, при этом машинка сама режет лук морковку, обжаривает, помешивает... Да, конечно, как тут писали, можно и на плите традиционно сварить... Но каждый выбирает для себя - мне не безразлично мое время (таймер включила и пошла чем-то другим заниматься) и качество приготовляемой пищи (в плане сохранения полезных веществ). С мытьем тоже проблем никаких - надо быстро и сейчас - капля моющего средства, покрутила туда-сюда на скорости, ополоснула. если нет надобности быстро мыть - в посудомойку. В сравнении с любым кухонным комбайном меньше деталей мыть надо, если загрязнился не сильно - достаточно не разбирая просто оплоснуть. Балдею от всяких напитков из свежих фруктов или зелени (петрушковый сок с лимончиком - ммм-ммм-ммм!), от того, что все безотходно практически (в отличие от обычных соковыжималок). Много на пару готовлю - котлеты, кусочки курицы, хинкали, манты, рассыпчатые каши и крупы, овощи. Салаты всяческие хорошо приспособилась делать, тесто замешивать, муку смолоть из любого зерна, сахарную пудру... да много еще чего... Конечно, если уже имеется много всяческой техники на кухне, то надо еще подумать, а нужен ли вам такой прибор... У меня к моменту покупки был только блендер (Браун, с 2-мя чашами), когда услышала разговоры про какой-то там термомикс за 1000 евро - тоже думала, да зачем нужна такая дорогая штука, я и на плите отлично все сделаю... пока не попала на презентацию... кстати, прикинули, что потребление эелектиричества, если готовить на термомиксе, в сравнении с электроплитой меньше получается. летом беру его на дачу, в нем же там варю варенье... Короче, возможности у него действительно большие, при наличии кулинарной фантазии и знании основных принципов его работы, адаптировать под него можно почти любой обычный рецепт.

ЗЫ: Кто термомиксом активно и давно пользуется, скажите, как у вас со взбиванием белков и сливок дело обстоит? у меня это единственный пункт, который получается неудовлетворительно.

 
01 Ноя 2009 4:06

Страница 1 из 3