Corsa

Евгения
69 лет
Приморский край
Девочки, ну вот я и решилась вынести на ваш суд Тирамису в моем исполнении.

Сразу скажу, что была слишком самонадеянна, решив, что у меня он из формы Диско выскочит легко, как желейный. Не получилось. Пришлось аккуратно лопаточкой доставать порциями. В креманках все получилось идеально.
Совет тем, кто решиться приготовить Тирамису. Делайте в порционных формах. А если уж решите цельным тортиком, то только в форме со съемными бортами. Или с добавлением желатина.
Но зато на вкус бесподобный. Нежный, во рту тает. Вердикт моей семьи: самый вкусный десерт, который я когда-либо готовила.
ТИРАМИСУ
Сахар 6 ст.ложек,
яйцо (3 свежих желтка),
сыр 500 г Маскарпоне
сливки 33% 200мл,
домашняя сметана 200мл
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье Bonomi (бисквитное в форме палочек ),
вместо какао, горячий шоколад с лесным орехом 1 стол. ложка,
ликер Куантро (3—4 стол. ложки)
горький шоколад для посыпки.
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка с одним кубиком сахара. Остудить и вылить в миску, идеально подошла акваконтролька на 500мл, добавить в напиток ликер Куантро.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать на водяной бане миксером до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Взбить Маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. Лучше вручную, не миксером.
Хоть я и брала яйца домашние, но белок побоялась использовать. Заменила сметаной со сливками. Минут 5 взбиваем домашнюю сметану и сливки с 2-3 ложками сахарной пудры. Хорошо они взбиваются венчиком Диско. При использовании миксера есть опасность получить масло.
Получилось три хорошо взбитые смеси
Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы, добавив 1 ст.ложку ликера Куантро
Затем аккуратно ввести взбитые сливки со сметаной
На дно формы выложить небольшой слой крема.
Палочки бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить на крем. Обмакивать надо только нижнюю часть печенья.
Слой крема с Маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
Всего получилось три слоя с печеньем.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
Форму с Тирамису накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка и тертым горьким шоколадом.
У меня остался крем. Использовала креманки и не прогадала. Оказался лучшим вариантом.
Из формы Диско аккуратно доставали лопаточкой.
Вкус божественный. Но много не съешь, очень сытный.
Угощайтесь, пожалуйста
