Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край
Девочки, ну вот я и решилась вынести на ваш суд Тирамису в моем исполнении. Embarassed Сразу скажу, что была слишком самонадеянна, решив, что у меня он из формы Диско выскочит легко, как желейный. Не получилось. Пришлось аккуратно лопаточкой доставать порциями. В креманках все получилось идеально.
Совет тем, кто решиться приготовить Тирамису. Делайте в порционных формах. А если уж решите цельным тортиком, то только в форме со съемными бортами. Или с добавлением желатина.
Но зато на вкус бесподобный. Нежный, во рту тает. Вердикт моей семьи: самый вкусный десерт, который я когда-либо готовила. good2
ТИРАМИСУ
Фото

Сахар 6 ст.ложек,
яйцо (3 свежих желтка),
сыр 500 г Маскарпоне
сливки 33% 200мл,
домашняя сметана 200мл
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье Bonomi (бисквитное в форме палочек ),
вместо какао, горячий шоколад с лесным орехом 1 стол. ложка,
ликер Куантро (3—4 стол. ложки)
горький шоколад для посыпки.

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка с одним кубиком сахара. Остудить и вылить в миску, идеально подошла акваконтролька на 500мл, добавить в напиток ликер Куантро.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать на водяной бане миксером до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Фото

Взбить Маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. Лучше вручную, не миксером.
Фото

Хоть я и брала яйца домашние, но белок побоялась использовать. Заменила сметаной со сливками. Минут 5 взбиваем домашнюю сметану и сливки с 2-3 ложками сахарной пудры. Хорошо они взбиваются венчиком Диско. При использовании миксера есть опасность получить масло.
Фото

Получилось три хорошо взбитые смеси
Фото

Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы, добавив 1 ст.ложку ликера Куантро
Фото

Затем аккуратно ввести взбитые сливки со сметаной
Фото

На дно формы выложить небольшой слой крема.
Палочки бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить на крем. Обмакивать надо только нижнюю часть печенья.
Фото

Слой крема с Маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
Фото

Всего получилось три слоя с печеньем.
Фото

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
Фото

Форму с Тирамису накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка и тертым горьким шоколадом.
Фото

У меня остался крем. Использовала креманки и не прогадала. Оказался лучшим вариантом.
Фото

Фото

Фото

Из формы Диско аккуратно доставали лопаточкой.
Фото

Вкус божественный. Но много не съешь, очень сытный.
Угощайтесь, пожалуйста sharik sharik sharik

 
01 Ноя 2009 17:46

Страница 57 из 341