Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
natiangel333
Лариса1
listati
Ну вы меня засмущали Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо give_heart
Девочки, уже писала, что покупала Маскарпоне и бисквит только из-за экономии времени.
А вот рецепты( брала из инета)
* «Дамские пальчики» можно выпечь самим из бисквитного теста.
При этом тесто должно быть гуще обычного (добавить муку), сохранять форму, не растекаясь.
Противень выстлать бумагой для выпечки и слегка присыпать сахарной пудрой.
Отсадить тесто «палочками» длиной 10 см и толщиной 1-1,5 см, с интервалом друг от друга.
Отсадив печенье, дать ему постоять, чтобы оно слегка «заветрилось», т.е. появилась сверху тонкая «корочка».
Затем просеять сверху на него сахарную пудру.
Печь, как обычно, до готовности и легкого золотистого цвета.
Готовое печенье оставить в выключенной духовке, чтобы оно подсушилось внутри.
Готовое печенье легкое и сухое.

Москарпоне дома
* Для этого потребуется 1 литp сливок,
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сливки кста можно использовать долгоиграющие в коробке
и вместо кислоты добавить ложку лимонного сока
75 градусов это когда сливки начнут парить

Сливки можно использовать 33%. На фото они есть:
Фото
"Домик в деревне".

 
01 Ноя 2009 18:35

Страница 58 из 341