Курица с финиками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Бесподобно вкусно! Курочка замечательная, а соус - словами не предать....оооооооооооочень вкусный, особенно с белым хлебушком....ммммм.... Готовить проще простого. Настоятельно рекомендую!
Идея из журнала "Гастрономъ"

Фото








Ингредиенты: любые куриные части ~ 800гр. (у меня-бедрышки), 200гр. вяленых фиников, 2 большие луковицы ~ 400гр., 1ст.л сливочного масла, 2ст.л растительного масла, 1ч.л имбиря в порошке, 0,5ч.л молотого шафрана, 1ч.л корицы, соль, перец по вкусу, зелень.

В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Фото


Добавить имбирь, шафран и корицу.

Фото


Перемешать. Выложить на лук куриные кусочки.

Фото


Перемешать и готовить пока кусочки курицы слегка не обжарятся ~ 10мин.

Фото


Влить 1ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ~ 35мин.

Фото


Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно убрав из них косточки.

Фото


Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть ~ 10мин., периодически помешивая.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото


Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.







Приятного аппетита!

 
01 Ноя 2009 22:12

Страница 1 из 4