Имбирь
Ольга
Сибирь
Бесподобно вкусно! Курочка замечательная, а соус - словами не предать....оооооооооооочень вкусный, особенно с белым хлебушком....ммммм.... Готовить проще простого. Настоятельно рекомендую!
Идея из журнала "Гастрономъ"
Ингредиенты: любые куриные части ~ 800гр. (у меня-бедрышки), 200гр. вяленых фиников, 2 большие луковицы ~ 400гр., 1ст.л сливочного масла, 2ст.л растительного масла, 1ч.л имбиря в порошке, 0,5ч.л молотого шафрана, 1ч.л корицы, соль, перец по вкусу, зелень.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Добавить имбирь, шафран и корицу.
Перемешать. Выложить на лук куриные кусочки.
Перемешать и готовить пока кусочки курицы слегка не обжарятся ~ 10мин.
Влить 1ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ~ 35мин.
Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно убрав из них косточки.
Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть ~ 10мин., периодически помешивая.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!