Мила1

Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Corsa писал(а): |
А твои рецепты тоже шикарные, регулярно их смотрю |
Женечка, спасибо большое. Мы тут все слюной давимся, глядя кто чем питается, ну и результат - быстрее к плите что-нибудь изобразить. Умирать же не хочется
listati писал(а): |
И где ж мне этот сыр и савоярди искать?Во всяком случае сна Вы меня лишили, до тех пор, пока кто нибудь из поставщиков забросит в какой нибудь магазин эту экзотику.
Эх.... давлюсь слюной.... |
Танечка не давись, ты нам еще пригодишься, со своей неуемной энергией и фантазией

Вот несколько рецептов, которые я нашла у себя в электронной кулинарной тетради (но сама еще не пробовала, предупреждаю), может тебе пригодится и ты сотворишь для нас СВОЙ Тирамису
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях.
Ингредиенты
• Для этого потребуется 1 литp сливок,
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты
• Для этого потребуется 1 литp сливок,
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) .
Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках.
Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.
Cливки брала "долгоиграющие", из пакета, 30%-жирности.
как определить когда сливки нагреются до 75 градусов. У меня термометра нет, может по времени сорентируете. делаю так: нагреваю сливки, и когда подымается дымок, наливаю лимонную кислоту, и уменьшаю огонь, чтобы бурно не кипели сливки.)))
Еще раз предупреждаю все рецепты не мои, перепечатываю без купюр, как есть.
Уважаемые, кулинары! Подскажите, пожалуйста, чем заменить маскарпоне для тирамису.
1.Любой как можно более жирный творог пастообразный,который можно намазать.Подержите его немного в марлечке в подвешенном состоянии,чтобы стекла лишняя жидкость.Я тоже так делаю.У нас маскарпоне неоправданно дорогой.Маленькая коробочка стоит 5 долларов.А на пирог надо 3,одной не достаточно.И получается не хуже,чем с маскарпоне.
2.Я,правда,всегда пользуюсь настоящим Маскапоне,но читала,что заменить его можно смесью в равных количествах творога и натурального йогурта.Попробуйте-ведь не зря писали
3.Домашний сливочный сыр.
Приготовить этот сыр-проще не бывает.
А процент жирности можно подсчитать.
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.
Белая ткань или марля.
Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко)
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
Комментарии.
Всё делала строго по рецепту.Только сыр достиг готовности за сутки.Так как у нас тепловато.. -днём был в холодильнике,а на ночь-подвесила.
А утром-вкуснейший сыр был готов.
Получилось 250 гр. диетического продукта.
Второй вариант
слова автора
Этот сливочный сыр -лёгкий,и более жирный,чем предыдущий.С ним получаются замечательные тортики...
4 упаковки сметаны(по 200 гр)
1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир.
щепоть соли(по вкусу)
Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.)
В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым.
4. Так как постоянно возникают вопросы чем можно заменить тот или иной продукт,я подумала что неплохо было бы создать темку, в которой мы можем спросить и получить ответ на интересующий нас вопрос.
Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне.
Вот несколько рецептов
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
5. Я всегда заменяю сливочным сыром Альметте, с ним даже не нужно никаких предварительных манипуляций производить и он совсем недорогой
6. а я для тортиков творог пассатором взбиваю,получается точно как крем,без комоков,однородная масса
Бисквитные палочки Savoiardi (этот рецепт скопировала у кого-то с нашего форума, не помню у кого, извините)
Всеми любимые воздушные, хрустящие бисквитные палочки У нас на форуме уже есть рецепт палочек от Аннушки. Мой немного отличается, поэтому предлагаю вашему вниманию бисквитные палочки в том варианте, в котором их готовлю я
Итак, для противня (35*40) нам потребуется:
3 яйца;
1ст.л. крахмала;
2ст.л. муки;
3ст.л. сахара;
1-2ч.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин. Взбить их до пышной массы и растворения сахара. Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды. Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить. Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Весь процесс взбивания белков займет около 10мин.
В белковую массу вылить желтки, просеять 2ст.л. муки. Все осторожно и коротко перемешать сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 1,5-2см), выдавливаем палочки длинной около 10см. Сверху их можно совсем чуть-чуть посыпать через ситечко сахарной пудрой, можно этого не делать (верх будет более ровный). Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
Всё готово , можно их скрепить между собой шоколадом или сгущенкой, можно просто украсить растопленным шоколадом и орешками, выложить бока торта....в общем, фантазировать
Savoiardi - Бисквитное печенье
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Девочки, надеюсь, что вам пригодится, готовьте на здоровье и радуйте наш глаз приятным зрелищем ваших кулинарных произведений
nadusha+ писал(а): |
Мила, прочитала рецепт теста для хлеба и там закваску на ночь оставляют.В нашей посуде тоже надо на ночь оставить или как? А батончики очень красивые. |
Наденька, да делаю в нашем ЗБ, получается довольно плотный кусок теста, закрываю крышкой, выпускаю шопот и оставляю на 12 часов. Утром получается закваска.