*ALENUSCHKA*

Елена
48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Друзья,предлагаю вам вкусное печенье (от Александра Селезнёва)!
Вот выдержка со страниц интернета:"
Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки."
Конечно,если вы покопаетесь в интернете,то сами найдёте этот рецепт и много других,но так как мы все тут собрались,чтобы делиться и обмениваться рецептами и впечатления,то я подумала,что нужно выставить.Печенье получается ароматным уже при готовке теста,так как в нём содержится цедра апельсина,который и предаёт такой потрясающий эффект+чёрный перец(мне показалось довольно интересным составляющим),ну и конечно всеми нами любимые питательные и полезные грецкие орехи(кроме тех,кто сидит на диете,ведь они калорийные)

.В общем,если вы такие же любители всего этого,то печенье для вас!!!
Итак,нам нужно:
(слова автора,
с небольшими моими поправками).
- 400 гр.муки
(добавьте 300 гр.,т.к.если придерживаться точно рецепта,тесто крошиться при нарезке батона);
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 200 гр.сахара;
- 100 гр.сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 апельсин (цедра)
(я добавила больше,делала пол порции и положила цедру с одного апельсина):
- 1 ч.л.ванильного сахара;
- 300 гр.грецких орехов
(можно меньше);
- 1 ч.л.чёрного перца.
- соль щепотка(по вкусу).
Приготовление:
1.Просеять муку с разрыхлителем,добавить перец,соль,ванильный сахар,цедру апельсина.
2.Взбить сливочное масло с сахаром.
3.Соединить муку и все составляющие из пункта 1.И в конце добавить яйца.
4.Замесить тесто (оно не липкое,скорее похоже на песочное).
5.В готовое тесто добавит грецкие орехи и хорошенько перемешать.
Вот так это выглядело у меня:пол нормы,поэтому одна колбаска
И поближе:
6.Сформировать две колбаски,длинной около 20-25 см.
7.Выложить в уже доведённую до 170°С духовку и выпекать около 20 минут (всё зависит от вашей духовки).
8.Достать из духовки печенье (пока ещё в форме колбасок) и остудить,
после чего нарезать на порции,толщиной ~1см (аккуратно,оно немного крошиться) и вновь выпекать 15 минут.
Вот и всё,ароматное и вкусное печенье готово!
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!
P.S:Немного слов от себя.
Делала пол порции (на пробу,пожалела,так как его можно убрать в банку и потом наслаждаться.)
Грецких орехов немного не хватило ~50 гр и, я добавила семена подсолнечника.
Крупно порубила орехи и при замешивании теста они всё время пытались выскочить,вы можете помельче их порубить,но мне нравится когда крупно.