Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Девочки, наверное устали от сладкого и мучного.
Попробуйте мои салатики.
Селедка под шубой немного приелась, понравился мне такой вариант.
Рецепт видела у Марины Josephine с нашего сайта.
Салат с селедочкой
2 свеклы,
2 картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко сорта "антоновка",
1 ст.л. лимонного сока,
100 г консервированного зеленого горошка,
Сельдь соленая,
2 ст.л.нерафинированного подсолнечного масла
Фото

Картофель и свеклу отварила в мундире.
Очистила свеклу от кожуры и нарезала небольшими кубиками на овощерезке китайского производства. Отличается от нашей мелкими ячейками ножа и наличием контейнера.
Фото

Фото

Полила растительным маслом и дала немного постоять.
Фото

Так же порезала и картофель
Фото

Яблоко нарезала такими же кубиками и сбрызнула соком лимона.
Фото

Лук нарезала не очень крупными кусочками. Очередной раз порадовалась нашему ножу.
Фото

Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, еще немного масла и перемешать.
Фото

Сельдь можно сразу перемешать с овощами, а можно красиво сверху уложить.
Фото

Кушайте на здоровье.
Фото


А вот мой самый любимый салатик. Видела много вариантов на разных форумах. Но готовлю именно этот вариант уже много лет, и не приедается. При отсутствии икры и креветок можно добавить кукурузу консервированную. Тоже неплохой вариант.
Салат Сахалин
Кальмар замороженный тушка 3 шт
Креветки замороженные 200-300 гр
Крабовые палочки
Яйца вареные 4 шт
Лук зеленый
Икра красная. Количество зависит от желания.
Фото

Запариваем в ТС кальмар. У меня был замороженный, поэтому заливала кипятком 2 раза и держала по 15-20мин.
Фото

Запариваем креветки на один раз, если они уже отварные, добавив немного соли и ветку укропа.
Фото

Кальмар и креветки остужаем и последние освобождаем от панциря. В этот момент у меня всегда на кухне появляется муж и пытается уменьшить количество кальмара и креветок. Поэтому всегда делаю с запасом. Даже если повезло и мужа нет, самой невозможно удержаться от соблазна все основательно попробовать.
Кальмар, крабовые палочки, яйца шинкуем длинными брусочками. Добавляем зеленый лучок.
Фото

Чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем с нежирным майонезом.
Перекладываем салат в блюдо и сверху выкладываем икру и креветки.
Фото

Съедается всегда первым с обязательным вопросом, а еще есть?
В нашей Тапперовской посуде даже этот салат храниться более суток .
Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2009 13:25

Страница 59 из 341