Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Рецепт этого теста мне дала одна пожилая дама, а начинку я позаимствовала у тутманника.
Получился пирог «когда мутит от сладкого»
К трём стаканам муки потрём на крупной тёрке пачку масла
Фото

Руками перетрём это в крупку
Фото

в 200 мл воды
Фото

растворим 15-20 граммов сырых дрожжей и выльем к масляно-мучной крупке
Фото

добавим 1 десертную ложку сахара и замесим тесто
Фото

муки больше не подсыпаем, тесто должно получиться мягкое.
Накроем замесочное блюдо крышкой и займёмся начинкой.
Натрём 400г брынзы на крупной тёрке.
Фото

Кто любит посолонее, берём такую брынзу
Фото

а кто любит понежнее, берём такую
Фото

Пока тёрли брынзу, прилепляли подложку к столу и наполняли скалку водой, подошло тесто
Фото

Его как раз хватит, чтобы раскатать на всю подложку
Фото

Осталось посыпать тёртой брынзой
Фото

и свернуть рулетом
Фото

который нарежем на кусочки сантимера по 4
Фото

Защипывая один край, укладываем плотно кусочки открытым краем вверх в силиконовую форму
Фото

Оставляем на расстойку и отправляем в нагретую духовку до готовности
Фото

Если разрезать горячим, то начинка будет жидкой и горячей
Фото

так что лучше дать ему немного остыть (если сила воли позволит! Wink )
Приятного аппетита, девочки!

 
02 Ноя 2009 17:02

Страница 59 из 341