listati

Татьяна
Рецепт этого теста мне дала одна пожилая дама, а начинку я позаимствовала у тутманника.
Получился пирог
«когда мутит от сладкого»
К трём стаканам муки потрём на крупной тёрке пачку масла
Руками перетрём это в крупку
в 200 мл воды
растворим 15-20 граммов сырых дрожжей и выльем к масляно-мучной крупке
добавим 1 десертную ложку сахара и замесим тесто
муки больше не подсыпаем, тесто должно получиться мягкое.
Накроем замесочное блюдо крышкой и займёмся начинкой.
Натрём 400г брынзы на крупной тёрке.
Кто любит посолонее, берём такую брынзу
а кто любит понежнее, берём такую
Пока тёрли брынзу, прилепляли подложку к столу и наполняли скалку водой, подошло тесто
Его как раз хватит, чтобы раскатать на всю подложку
Осталось посыпать тёртой брынзой
и свернуть рулетом
который нарежем на кусочки сантимера по 4
Защипывая один край, укладываем плотно кусочки открытым краем вверх в силиконовую форму
Оставляем на расстойку и отправляем в нагретую духовку до готовности
Если разрезать горячим, то начинка будет жидкой и горячей
так что лучше дать ему немного остыть (если сила воли позволит!

)
Приятного аппетита, девочки!