Svetlana K.

Светлана
61 год
Germany, Wittlich
Поделюсь с вами своим способом отваривания макарошек. Может кому и пригодиться.Я делаю так уже несколько лет и мне этот способ очень нравиться.
В кипящуюю воду для макарошек я наливаю немного раст. масла.(примерно 5 ст. лож) добавляю бульон. кубик( все равно какой, мясной или куринный, разницы нет), добавляю соль по вкусу. Затем засыпаю макарошки. Варю их не покрывая кастрюлю крышкой. Затем когда макарошки готовы, я даю им немного постоять в этом бульоне, передвинув на выключенную конфорку (15-20 минут) Два раза перемешивая. После я сливаю эту воду. И пока макарошки горячии. Я их перемешиваю несколько раз. Не даю им склеиваться. Я не люблю когда макарошки как каша, склееные.Таким же способом я овариваю и спаггети. Маслом макарошки я уже не смазываю, т.к. они впитали достаточно масла во время варки.