Варим мыло с нуля


Ирина


Север,почти крайний
sveta1601
Свет, считала как свинюшкин жир, хотя сомневаюсь что это оно(Таня может потом объяснит)-может надо было как молочную кислоту? Делала глицериновое-получилось очень мяконькое, но с цветом опять пролетела, прям вот не знаю что такое... wacko1 unknown unknown Но буду делать снова глицериновое, технологию уже почти освоила, осталось самая малость... Embarassed
Юляна писал(а):
наш масло-жировой комбинат

Ага-ваш, ваш...И очень бюджетное получается мыльце... Wink
Solnышко писал(а):
фритюрный жир

А у нас такого нету....

Девочки, ну и вот попытка №2 глицеринового.
Прошу прощения за бардак на столе... Embarassed
Это сфоткала, чтобы посмотрели какое чистое, как вода заливала в формы...

Это уже в процессе остывания начало затягиваться..

Ну и собс-но после 3-х переплавок-вот что получилось, еще 2 ждут своей очереди на переплавку.

Сначала было 2 желтых, 2 розовых, 2 зеленых(цвет был чистый изумрудный), 2 шоколадных.Осталось вот что после переплавок.Состав:Сало -250г
касторка-75г
кокос-100г
щелочь-60,04г
вода-106,25 г
спирт 140г
глицерин-20мл
сахар+вода по 90г.

Желтое с Ветороном, отдушкой Мед и ароматизатором "Ананас";
Розовое-а-р "Клубника", красный краситель, мак;
Зеленое-ЭМ бергамот и шалфей мускатный;
Коричневое-ароматизатор-шоколад молочный
Самое обидное-плавишь-чистый прозрачный цвет, остывает-фига вам... wacko1 wacko1

 
02 Ноя 2009 23:25

Страница 52 из 519