Марфушенька
Марина
41 год
Беларусь, Гомель
Накануне праздника, вечерком стало жутковато
, а, вдруг, нечисть какая навестить вздумает...Решила подготовить себя и семейство)
Достала чеснок..ммм..и что с ним делать? Бусы?
А вот и нет, испеку ка булочек, остреньких, дабы стороной обходили
Был сыр плавленный со вкусом грибочков(200гр.), натерла, смешала с мукой (200гр.), 1ч. л. соли-получились ароматные крошечки.
В половине стакана молока растворила 1ч. л. сахара и 30 гр. свежих дрожжей (оставила минут на 15, под полотенцем)
Натерла зубчик чеснока (а потом еще один, что-бы наверняка!!!), 8 ст. л. растительного масла, ложку сухой горчицы+ложку хрена, добавила в молочно-дрожжеву смесь, а затем и в сырно мучную. Все тщательно перемешала, разделила на булочки, и выложила на посыпанный мукой протвень.
Припорошила булочки тертым мускатным орехом, паприкой и пряными травками.
Накрыла полотенцем, чтобы подошли...пока духовочка нагреется.
Выпекала минут 30, при температуре 180 гр., пару раз смазала растопленным сливочным маслом. На запах сбежались домочатцы
Лопали шумно, с пивом
, поэтому нечисть обходила стороной)))