Марфушенька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/142373034ae9779b824a1.jpg)
Марина
41 год
Беларусь, Гомель
Воскресное утро!!!
встала раньше всех...в голове "накормить, удивить, порадовать", дабы весь день пожинать благодарные улыбки сытых мордашек)))
Так...кефира-полстакана, молока-полстакана((( Смешали
стакан теплой водички-туда же. 50гр. дрожжей, 2 ст. л. сахара=накрыли, забыли...минут на 10. Пока пенится, растет, отдельно взбили яичко с 0,5ч. л. соли, влили в опару, добавили 2ст. л. растительного масла, и муки, гр. 400.
Тесто-как густая сметанка.
Пусть отдохнет, минут 5, пока 2 яблочка почистятся, порежутся на тоненькие ломтики.
Приступаем, на сковородочку тесто, пока румянится, раскладываем яблочки, присыпаем 0,5 ч. л. сахара, переворачиваем. Снимаем, смазываем сливочным маслицем. Чуть остыли, в центр ложку сгущенки, края заворачиваем (как у цветка "Калы" )
Украшаем клюковкой, и громко будим семейство
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)