Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край
Susy Лариса, по правилам у меня не получается. попробую твоим способом.Спасибо!!!!!!!

Знаю, что будете ругаться «Опять тяжелое блюдо», но я еще не всем поделилась с вами.
Бывая в Китае, очень полюбила Утку по-пекински. Один раз заказали у нас в ресторане, так пожалели потраченных денег. И решила я попробовать самой приготовить. Конечно не Китай, но очень похоже получается. Особенно, если использовать кунжутное масло. А по настоящему рецепту все равно никогда не получится, в Китае для этого блюда уток выращивают по специальной технологии.Готовила уже раз пять.Все съедали с удовольствием.

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- утка - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус Киккоман - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Начинать готовить за сутки до предполагаемого использования.
Взяла я утку не по китайской технологии выращенную, а нашу, родимую, Рязанскую.
Фото

Утку промыть, попытаться вытащить все оставшиеся перья и пеньки. Каким-либо способом поставить ее «на попа». Я использовала бутылку с водой.
Фото

Ошпарить над раковиной от 2 до 5 раз кипятком, количество ошпариваний зависит от жирности утки. Чем жирнее, тем больше. Кожа должна сжаться.
Фото

Натереть солью,
Фото

натянуть пакет и оставить на ночь в холодном месте, можно на балконе. С бутылки не снимать, вся жидкость должна из утки выйти.
Фото

На следующее утро, достаем уточку с балкона и начинаем ее обрабатывать.
Смешаем мед, соевый соус, кунжутное масло
Фото

и полученным соусом намазать утку и оставить на час.
Фото

Повторить процесс намазывания пару раз с интервалом.
Фото

Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие шейное и на брюшке заколоть зубочистками. Крылышки и ножки, дабы не сгорели, оборачиваем фольгой.
Фото

Помещаем утку на решетку над противнем (в противень наливаем немного воды).
Фото

Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Фото

Переворачиваем один раз.
Фото

Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Фото

За столом утку режут острым ножом, отрезая пластинками кусочки мяса.
Фото

Мясо сочное, вкусное, кунжутное масло дает особый вкус. Можно его заменить на подсолнечное, но тогда вкус измениться.
Приятного аппетита.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Но я их не готовила. Желающим познать полный рецепт, даю.
«Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.»

 
03 Ноя 2009 15:12

Страница 60 из 341