x-nia
Оксана
Москва
Мила1 писал(а): |
Оксана, у меня духовка газовая. Тропики в духовке получаются всего на несколько минуток. Но пар хлебу необходим на короткое время для хорошего подъема и образования хорошей корочки. |
Ну, даже не знаю...
Может, дело в том, что я пеку хлеб в металлических формах, поэтому моему хлебушку дополнительное парообразование не нужно: и корочки как надо, и внутри пропеченный. И надрезаю хлеб я перед последним, 2х-часовым "отстоем"- прорезаю до самого низа, а потом уже больше не трогаю. Понятно, что бОльшая часть надрезов сольется, но сверху останется ровно столько, сколько нужно, чтобы хлебушек не порвался. Пробовала надрезать непосредственно перед посадкой в духовку, но он тут же "сдулся" и снова подняться уже не успел