Марч
Юлия
44 года
Украина
Всем, доброго времени суток! Сегодня решила угостить вас тортом. На сайте много рецептов фруктовых тортов, я решила выставить свой вариант, может кому пройдется по вкусу.
Для бисквита:
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. крахмала
Для крема:
1 яйцо,
2 ст.л. крахмала,
100 мл молока,
1 пакетик ванилина
Для украшения:
2 стол, ложки желатина,
100 мл сливок,
любые фрукты по желанию (бананы, киви, мандарины)
Тесто: Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Желтки растереть с сахаром до крема, смешать с белками. Просеять сверху муку, разрыхлитель, крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку. Намазать форму жиром, заполнить тестом и поместить на 15-20 мин в духовку. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем: Тщательно смешать яйцо, сахар и крахмал, влить молоко, помешивая, довести смесь до кипения на водяной бане, добавить ванилин. Остудить.
Завершение: Фрукты очистить и нарезать кружочками. Желатин залить теплой водой, дать ему разбухнуть, поставьте на слабый огонь и нагреть, постепенно помешивая, но не доводя до кипения.
Остудить и влить в сливки.
Нижний корж намазать половиной крема и выложить ломтиками фруктов, накрыть другим коржом. Обмазать торт оставшимся кремом. Поверхность выложить ломтиками фруктов, покрыть кремом.