Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Девочки ! Хочу предложить вам блюдо из картошки с начинкой .
Рецепт мне преподнесла на блюдечке Света - Ветта 16 , а настоящий автор Валентина 72 с другого форума .
Я немного изменила начинку , упростила принцип изготовления ...и из лаптей у меня получились башмачки , а точнее сабо.
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их
И намечаем образ будущего башмака
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём
У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством ,ущемляя качество .
Прошу прощения !
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
И жареные грибы с луком
Можно седёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки .
Получилось вкусно , сытно !
Муж оценил !
Угощайтесь и вы !
Советую накрыть картошку фольгой (хотя бы в конце жарки) , чтобы она не поджарилась как у меня.
И приятного аппетита !