Картофельные башмачки

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Девочки ! Хочу предложить вам блюдо из картошки с начинкой .
Рецепт мне преподнесла на блюдечке Света - Ветта 16 , а настоящий автор Валентина 72 с другого форума .
Я немного изменила начинку , упростила принцип изготовления ...и из лаптей у меня получились башмачки , а точнее сабо. girl_haha

Фото


Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их



И намечаем образ будущего башмака



Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём





У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством ,ущемляя качество . girl_haha
Прошу прощения !



Все заготовки слегка натираем солью, майонезом



Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.



Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )



И жареные грибы с луком


Можно седёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки .
Получилось вкусно , сытно ! nyam2 Муж оценил ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Угощайтесь и вы !






Советую накрыть картошку фольгой (хотя бы в конце жарки) , чтобы она не поджарилась как у меня. girl_blush2
И приятного аппетита ! Romashki Romashki

 
04 Ноя 2009 6:06

Страница 1 из 8