Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край
Девочки, доброе утро!!!!
С праздником всех sharik sharik sharik sharik sharik
Приглашаю на щуку.
Танечка, ты ее дождалась. Только, боюсь, ты на нее и не посмотришь.
Щуку моему мужу презентовали две недели назад.
Фото

Я ее почистила. При помощи ножниц вырезала жабры. В голове надо вынуть глаза и помыть. Вдоль жаберных костей сделала надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Через отверстие в рыбной тушке вынула кишки, помыла хорошо и отложила щуку в морозилку до лучших времен (которые уже знала, когда наступят).

Фаршированная щука
Щука 1шт
Лук 1 луковица
Майонез
Лимонный сок 1-2 ст.ложки
Сало несоленое 50-100гр.
Сливки 2-3 ст.ложки
Соль, приправы для рыбы
Достаем из морозилки щуку и размораживаем.
Фото

Разрезаем ножницами хребет у основания головы.
Фото

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделяем ее от мякоти. Зовем на помощь мужа, он за голову тянет шкуру, а я, подрезая ножницами жилку между кожей и хребтом, отделяю мясо. У основания хвоста обрубаем хребет.
Фото

Фото процесса снимания шкуры не смогла сделать, руки в рыбе и рядом ехидный муж.
Срезаем мясо с вырезанного хребта. Отделяем рыбную мякоть от крупных костей кто как умеет: ногтями, пинцетом, зубами.
Фото

С помощью ложки аккуратно снять остатки мяса с кожи. Таким образом единым целом остается голова с кожей и хвост.
Лук очистить, порезать крупными кусками.
Фото

Положить в кувшин Микроплюс, полить немного раст. маслом, накрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновку. Лук получается слегка притушеным с вкусным запахом, и в таком виде легче перекручивается на мясорубке. Фарш получается вкуснее, чем с сырым луком.
Сало порезать кусочками
Фото

Перекрутить рыбное филе с салом и луком. Очень давно, еще в прошлом веке, после окончания института, по распределению, попали с мужем в Магадан. Там я и научилась в рыбный фарш добавлять сало. Фарш получается сочный, мягкий.
Мясной фарш также еще на раз перекрутить на мясорубке.
Фото

Манку залить сливками, оставить минут на 15-20, затем смешать с рыбно-мясным фаршем.
Фото

Вбить в фарш яйцо, посолить. Поперчить, можно добавить другие любимые специи. Если фарш густой, подлить немного сливок. Хорошо взбиваем фарш.
Фото

Кожу щуки поливаем лимонным соком и оставляем промариноваться минут на 15-30. Лимонный сок хорошо отбивает специфический рыбный запах.
Фото

Получившемся фаршем начиняем кожу щуки
Оставшийся фарш заложить в голову, где раньше располагались жабры.
Фото

Выстелить противень фольгой. Смазать немного растительным маслом и выложить дорожку из лавровых листочков.
Уложить рыбу на смазанный противень.
Фото

Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку.
Фото

Запечь рыбу при 170-180 градусах до золотисто-коричневого аппетитного цвета. Уложить на большое блюдо или поднос. Украсить по своему желанию, но обязательно с лимоном.
Фото

Ох, не зря я эту щуку оставила именно для этого рецепта. Вкуснятинааааааа!!!!!!!!
Чуть языки не проглотили.

 
04 Ноя 2009 9:09

Страница 61 из 341